-20% SUR TOUT même sur les promotions, dès 69€ d'achat avec le code : REDUC20NOEL     En savoir plus
Vous avez une question ? Vous pouvez nous joindre aujourd'hui dès 09h00 au 02 51 11 13 01 ou nous envoyer un e-mail.

Préambule

La Société LUDENDO e-commerce édite les Sites Internet www.avenuedesjeux.com; www.rue-des-maquettes.com; www.rue-des-puzzles.com (ci-après « les Sites ») ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur les Sites Internet ou par son intermédiaire. La Société LUDENDO e-commerce a mis en place cette Politique de Confidentialité, afin de communiquer auprès de ses utilisateurs ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations obtenues sur les Sites.

Les Sites sont hébergés chez OVH.
OVH
140, Quai du Sartel
59100 Roubaix
RCS Roubaix 424 761 419 00011

Si vous décidez d'utiliser les Sites Internet, vous acceptez que Ludendo e-commerce collecte et utilise des informations vous concernant, y compris des informations personnelles et financières, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité.
Les Sites Internet sont déclarés à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro : 11192313.

Article 1 : Données personnelles et Cookies

Quelles sont les informations collectées sur www.avenuedesjeux.com; www.rue-des-maquettes.com et www.rue-des-puzzles.com ?
Vous pouvez utiliser les Sites Internet sans fournir d'informations d'ordre personnel à la société LUDENDO e-commerce. Toutefois, pour toute utilisation de nos services ou le traitement de votre commande, il vous sera nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment :
- vos noms, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique si vous souhaitez notamment recevoir des informations des marques de LUDENDO e-commerce.
- certaines informations financières (comme le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit) si vous décidez d'acheter des produits proposés sur les Sites, pour le paiement des produits commandés et le traitement de votre commande.
Les informations fournies sur les Sites Internet seront stockées sur le serveur OVH en France ou chez les partenaires que LUDENDO e-commerce jugera nécessaires à l’exécution du contrat. Ces données sont tenues par LUDENDO e-commerce pour confidentielles.
La durée de conservation de vos informations personnelles est de dix (10) ans.
A tire d’information, le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit, ne sont pas conservés par nos soins mais par l’organisme bancaire auquel LUDENDO e-commerce s’adosse.
Vous pouvez à tout moment également envoyer un courrier électronique demandant à la Société LUDENDO e-commerce de supprimer les informations personnelles vous concernant dès que votre commande aura été traitée et livrée (voir "Modifications et accès à vos informations personnelles"). Vous pouvez également à tout moment consulter ou modifier vos données personnelles dans votre compte client.

LUDENDO e-commerce peut collecter des informations non personnelles sur vous, même si vous n'achetez aucun produit sur les Sites Interne (voir "Témoins de connexion - Cookies").

Réception d'informations / Abonnement et désinscription de Newsletter
Avenue des jeux vous donne aussi la possibilité de recevoir des informations susceptibles de vous intéresser dont notamment des lettres d’informations électroniques du Groupe LUDENDO e-commerce .Vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir les communications ultérieures en nous adressant un message électronique à l’adresse : service.client@avenuedesjeux.com

Vous pouvez également le faire par courrier postal à l’adresse suivante :
Groupe LUDENDO e-commerce
Zone d'activités de Beau Soleil
4 rue de Dion Bouton
44116 Vieillevigne
France

Par téléphone ou télécopie auprès de notre Service client dont voici les coordonnées :
Téléphone : +33 (0)2 51 11 13 01
Télécopie : +33 (0)2 40 26 33 39

LUDENDO e-commerce accèdera à votre demande dans les 48h si celle –ci intervient du lundi au jeudi. Si votre demande est faite un vendredi, samedi, dimanche ou jour férié français LUDENDO e-commerce s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais.

Comment sont utilisées les informations que vous fournissez sur les Sites ?
LUDENDO e-commerce s’interdit de vendre les informations que vous fournissez sur les Sites Internet à des tiers.
Néanmoins, la Société Avenue des jeux peut communiquer les informations que vous fournissez afin de traiter et livrer votre commande.
En ce sens, LUDENDO e-commerce peut également communiquer les informations que vous fournissez sur les Sites Internet à des tiers qui fournissent des services complémentaires nécessaires au traitement de vos demandes ou achats. Ainsi, pour vérifier les informations vous concernant, authentifier les paiements et traiter les commandes, le Groupe LUDENDO e-commerce peut communiquer à des tiers chargés de prestations de qualité de signature, de paiement ou autres, certaines informations financières et autres que vous lui avez fournies.
LUDENDO e-commerce peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies s’il estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique. Dans l'éventualité où LUDENDO e-commerce, en tout ou partie de ses actifs était acquise par un tiers, la liste de clients de la Société LUDENDO e-commerce peut être incluse dans les actifs cédés.

Article 2 : COOKIES

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Notre Site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons.
Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Article 2.1 : Qu'est-ce qu'un cookie ?

Des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans les fichiers « Cookies » de chaque terminal utilisateur, selon ses choix généraux sur la gestion des cookies.

Les cookies permettent aux Sites de reconnaître l’Utilisateur et de mémoriser son historique de navigation afin de lui proposer une navigation plus fluide lors des visites ultérieures.
Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

Article 2.2 : Quels sont les cookies que nous utilisons ?

- Les Cookies de L’Editeur : il s’agit des cookies nécessaires à la bonne marche des Sites. Nous recueillons les informations nécessaires au traitement de votre commande, de votre livraison, et pour l’utilisation des services que nous proposons. Ils permettent par exemple de se rappeler de votre identifiant lorsque vous vous connectez aux Sites. Les informations liées aux cookies permettent également de cibler la mise en avant de Produits et de contenus susceptibles d’intéresser l’internaute car en lien avec les pages précédemment consultées.
Les cookies permettant la traçabilité de l’utilisateur et les données associées à une identification de l’utilisateur notamment via l’adresse IP ne seront pas conservées plus de 6 mois, elles seront soit supprimées soit anonymisées.

- Les cookies statistiques : il s’agit de cookies permettant de mieux connaître l’usage fait des Sites par les internautes et d’en améliorer les performances et les contenus.

-Les cookies tiers :
Lorsque vous accédez aux sites de l’Editeur, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur.

Ces cookies ont pour objet d’identifier les produits consultés ou achetés sur notre site afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors des sites de l’Editeur.

Les cookies contenus dans les espaces publicitaires de notre site ont pour objet de permettre l’établissement de statistiques sur les publicités diffusées (nombre d’affichage, publicités affichées, nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, . .)

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. L’Editeur n’a ni accès et ni contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur les sites de l’Editeur exclusivement pour les besoins des sites de l’Editeur et dans le respect de la loi «Informatique et Libertés ».

Article 2.3 : A quelles informations puis-je avoir accès ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d'opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l'exercer, vous pouvez écrire à LUDENDO e-COMMERCE – Service Relations Clients – Zone d'activités de Beau Soleil - 4 rue de Dion Bouton - 44116 Vieillevigne, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Article 2.4 : Quels choix me sont proposés ?

Vous pouvez choisir de ne pas avoir de cookies.
Pour se faire, il vous suffit de les supprimer depuis votre navigateur.

Internet explorer
1. Dans le menu « Outils » en haut à droite de la barre de navigation, sélectionner « Options Internet »
2. Cliquer sur l’onglet « Confidentialité »
3. Paramétrer vos choix concernant les cookies à l’aide d’un curseur. En cliquant sur « Avancé » une gestion manuelle et avancée des cookies sera proposée.
4. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Mozilla Firefox
1. Dans le menu en haut de la page cliquer sur « Outils » puis « Options »
2. Sélectionner l’onglet « Vie privée »
3. Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant « Règles de conservation », cliquer sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4. Les paramètres qui s’affichent vous permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, d’accepter les cookies en refusant les cookies tiers, . . .)
5. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome
1. Cliquer sur l’icône personnaliser et contrôler Google Chrome située en haut à droite de la barre de navigation
2. Sélectionner « Paramètres » puis activez « afficher les paramètres avancés »
3. Dans la partie confidentialité, activer le menu « paramètres de contenus ».
4. Paramétrer vos choix concernant les cookies, sélectionnez « Blocage des sites tiers.

Safari
1. Cliquer sur « Safari » dans la barre de menu en haut, puis « Préférences »
2. Sélectionner l’icône « Confidentialité»
3. Paramétrer vos choix concernant les cookies (Blocage des sites tiers)

Article 3 : Partage d'information

Nous ne louons ni ne vendons vos informations à des tiers sauf toutefois si la législation nous y contraint.

Article 4 : Les réseaux sociaux

Nos sites utilisent des applications informatiques provenant de tiers. Ces applications permettent aux utilisateurs des sites de partager des informations concernant les produits du site, en utilisant par exemple les boutons "j'aime" ou "partager" issus des différents réseaux sociaux (Facebook, Google+, Pinterest, Twitter).
Les réseaux sociaux fournissant ces boutons sont susceptibles d'identifier les utilisateurs grâce à ces boutons et ainsi créer une connexion directe entre les sites et les serveurs du réseau social.
Les sites ne disposent d'aucun contrôle sur le processus employé par les différents réseaux sociaux pour la collecte des informations personnelles et relatives à la navigation des utilisateurs sur les sites.
Pour en savoir plus sur la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux :
• Facebook - https://www.facebook.com/help/cookies
• Google + - http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
• Pinterest - http://fr.about.pinterest.com/privacy/

Article 5 : Liens

Les Sites peuvent contenir des liens vers des sites Internet de tiers LUDENDO e-commerce n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions des sites Internet des tiers. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites partenaires ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez
examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. LUDENDO e-commerce ne peut être tenue responsable ni pour aucun tiers ni pour ses affiliés ou autres qui n'utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la présente politique de confidentialité.

Article 6 : Sécurité

LUDENDO e-commerce a délégué à ses partenaires financiers la mise en œuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Toutes les informations financières que vous fournissez sur les Sites sont transmises sur le site sécurisé de l'établissement financier choisi par LUDENDO e-commerce, CIC. Vos données bancaires ne sont en aucun cas conservées par LUDENDO e-commerce. Les règles d'utilisation des cartes bancaires imposent aux banques domiciliées en France l'obligation de couvrir le risque d'une utilisation frauduleuse de votre carte.

Article 7 : Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant les Sites Internet, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de LUDENDO e-commerce à la date de la dernière mise à jour. Elle peut être modifiée à tout moment sans avertissement préalable. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur les Sites Internet, avec mention de la dernière date de mise à jour.

Article 8 : Modifications et accès à vos informations personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « Informatique et Libertés LUDENDO e-commerce garantit à l'Utilisateur un droit d'opposition, d'accès et de rectification sur les données nominatives le concernant. L'Utilisateur a la possibilité d'exercer ce droit :
• sur le site, dans l'Espace fidélité
• en utilisant le formulaire de contact mis à sa disposition
• en prenant directement contact à l'adresse suivante : service.client@avenuedesjeux.com

Vous pouvez demander au LUDENDO e-commerce de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies au Groupe LUDENDO e-commerce, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients du Groupe LUDENDO e-commerce, en contactant notre Service Clients (voir "Nous contacter"). S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à LUDENDO e-commerce les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. La société LUDENDO e-commerce peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs des Sites Internet et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

Article 9 : Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de la Société LUDENDO e-commerce en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à contacter notre Service Clients en téléphonant au +33 (0)2 51 11 13 01, par courrier électronique à service.client@avenuedesjeux.com.
ou à écrire à Avenue des Jeux, Zone d'activités de Beau Soleil, 4 rue de Dion Bouton, 44116 Vieillevigne, France .

Dernière mise à jour : le 9 février 2015